Выдаст ли Россия суду подозреваемых в сбитии Боинга на Донбасе?

Международные следователи уже официально заявили о том, что Боинг на Донбасе сбили российские военные с 53 бригады. Количество подозреваемых сократилось к нескольким десяткам человек. Выдаст ли РФ их международному суду или дальше будет гнуть свою линию? Ссылка на новость.

8 2020-01-14 04:15:28

Ответов: 4

Россия не выдаст подозреваемых и не признает, что Боинг рейса МН17 был сбит из российского «Бука». Всё будет также, как со сбитым, неподалёку от острова Сахалин, в 1983 году Боингом рейса KE007. Правду мы смогли узнать только после развала Советского Союза. При этом осталось загадкой, кто же отдал роковой приказ?

Вчера, во время пресс-конференции с президентом Франции Макроном, отвечая на вопрос о докладе следователей по МН17, Путин переспросил: «Извините пожалуйста, о каком решении идет речь, я так и не понял, что за решение, о каком самолете идет речь?». Этой фразой всё сказано.

Осенью этого года в окружном суде Гааги начнётся суд и не далёк тот день, когда будут названы виновные. Суммы компенсаций, которые будут присуждены к выплате родственникам погибших составят около 20 млн. долларов за каждого погибшего. А это почти 6 миллиардов долларов. Плюс огромные расходы, связанные с расследованием и т.д. и т.п….

Россия ответила на очередные инсинуации, взятые из интернетовских украинских фейков. Ответила спокойно. Достойно. Указала на то, что комиссия игнорирует данные объективного радиолокационного контроля, предоставленные российской стороной, а так же результаты эксперимента по подрыву ракеты в конкретном ракурсе при взлёте со стороны ДНР и выявленных несоответствиях.

Кроме того, вообще непонятно затягивание время расследования. А главное - почему комиссия вообще игнорирует рассмотрение действий украинской стороны, которая не запретила пролёт гражданских рейсов через зону боевых действий, где до этого неоднократно уничтожались украинские боевые самолёты, наносящие удары по мирным жителям населённых пунктов Донбасса.

В такой ситуации естественно и речи быть не может о выдаче каких то "виновных" по результатам размещения фейковых роликов в Интернете.

А оживление боевых действий ВСУ накануне ЧМ-18, рост провокаций и попытки по тихому отжать "малыми" шагами территории ЛДНР естественно не приведут к планируемым результатам. Единственный путь стабилизации обстановки в зоне конфликта - уважение мнения всех людей, прекращение карательных операций и выполнении других мероприятий согласно перечня и очередности, установленной Минскими договорами.

Иначе та потеря авторитета, который украинские радикалы достигли сначала в результате невыполнения подписанного договора с Януковичем и МИДами европейских стран, а так же невыполнение подписанных потом договоров в Минске, может вообще превратить украинскую сторону в недоговороспособную и ничтожную в юридическом плане.

Нет, не выдаст. Россия вообще не экстрадирует своих граждан в другие страны в качестве подозреваемых. В последние годы мы были свидетелями именно такой реакции России на обвинения и просьбу выдать подозреваемях. Похожее заявление сделал недавно, правда по другому поводу и президент Путин.

"Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США"

вот ссылка

Нет, России данное действо не выгодно. И тем более, что решение суда она также не признает.