Почувствовали вы улучшение своего финан-го положения,за последний период?

Работаю в сфере торговли и оказания услуг населению,едва выживаем,покупательская способность ничуть не улучшилась,что же ждет нас всех дальше,из ящика господа правители говорят другое?Некоторые люди утверждают,что надо лучше работать,объяснили бы как это лучше,я на пенсии тружусь 6 дней в неделю,к своей работе отношусь ответственно,но вижу что у населения просто нет денег,когда же улучшится благосостояние у народа?

9 2020-01-14 04:15:28

Ответов: 11

Мы с мужем ,как частные предприниматели, имеющие свой небольшой бизнес- почувствовали ухудшение. Примерно последние два года все хуже и хуже. А работаем мы вообще без выходных.

Простой закон рынка- нет денег у населения- нет торговли.

Я поняла это по соседнему магазину ,который рядом с домом.Раньше в колбасный отдел выстраивалась очередь,небольшая но всё таки.Сейчас заходишь и понимаешь,что в продовольственном отделе нахожусь я и ещё один или два человека.Вечером или в полдень значения не имеет.Продавцы жалуются,торговля плохая.Недавно встретила знакомую,она работает в отделе женской одежды.Утверждает,что в 90 годах было лучше.Ещё такая проблема почти у всех -закредитованность населения.Банковские процентщики сделали свое чёрное дело-посадили всех в долговую яму.Путин высказался о высоких процентах в банках,пошутил о доброй старухе процентщице и на этом всё закончилось."Интелегент"-добрая душа.О каком то повышении финансового положения, говорить не приходиться.Это только в их отчётах услышишь и удивляешься.Ложь да и только.

я, фиксирую не только со своей стороны, но и у других явное ухудшение.

Богатенькие все больше уезжают из нашего города, кто сразу за границу, кто сначала в Москву. Предприятия закрываются, денег у народа все меньше и меньше. На днях девушка, молодая совсем, выбежала перед моей машиной и стала просить подвезти, пока ехали, настойчиво предлагала интим услуги, по низкой цене. На проститутку внешне не похожа.

Много стало всяких предложений, что либо сделать или починить или .... Т.е. чувствуется, что у народа деньги совсем закончились, готовы сидеть и чистить обувь на мостовой.

Да еще эта непогода этого года, сводит на нет урожай.

Увеличилось количество преступлений, прям на глазах, все происходит.

Телевизор не смотрю, так что негде набраться оптимистических прогнозов в нашей экономике. Или там пытаются методом внушения или 25 кадра, нам рассказать, что в стране все идет на поправку?

Почувствовала, когда мой муж, будучи пенсионером ФСБ, на шестом десятке, пошел работать в водители, на частное мясное производство и стал "пахать" без выходных. Не знаю, насколько его хватит, все-таки, возраст и хронические "болячки" дают о себе знать. Не знаю, так же, сколько продержится это частное предприятие. Оно в залоге у банка, со всем его содержимым. Малый и средний бизнес у нас не поддерживают, лоббируют интересы крупных корпораций, типа "Мираторга". Так что,что будет дальше-не знаю. У меня зарплата копеечная, работать "на износ" больше не могу, из-за проблем со здоровьем, группу не дают, до пенсии пока не дожила, так что, не знаю, что будет дальше. ИМХО, пока у власти находятся те, кто сейчас находятся, особенно, финансово-экономический блок нынешний, для народа ничего не улучшится и будет только хуже.

Да, почувствовал.

Работаю в цехе за станком с ноября 2016 на этом предприятии, то есть менее полутора лет.

За это время в цехе подняли зарплату (не только мне) трижды, каждый раз на двадцать процентов - вот десять дней назад последний раз поднимали.

Моему отцу за тот же период (с ноября 2016) пенсию подняли ровно вдвое, то есть у него тоже материальное положение улучшилось.

Матери пенсию подняли, но не так значительно.

В общем, из тех, кого лично знаю - материальное положение улучшилось у рабочих в моём цехе (включая и меня) и у родителей моих.

А вообще, разговоры про материальное положение я как-то не слышу (в транспорте там, или среди друзей) поэтому сведения такие скудные.

Улучшения, точно, нет никакого. Ухудшение проявляется в медленном, но верном росте цен на товары и продукты и более быстром на медицинские препараты и услуги. Если раньше принимала таблетки Диротон, то сейчас поддерживаю отечественного производителя и принимаю лизиноприл. В цене разница раза в четыре, и результате тоже. Ну, аналогично, и с некоторыми другими товарами. Переходим на более примитивные и низкопробные.

Я лично почувствовал. Но только не улучшение, а, к сожалению, ухудшение. Доходы почти не изменились, а цены на очень многое (в том числе на самое необходимое - продуты питания и лекарственные препараты, оплату проживания в городе) выросли. Иногда существенно. Например, одно лекарство заметно дорожает каждые два - три месяца, что хорошо видно по наклеенной на упаковку цене.

Нет, абсолютно не почувствовала. Не могу сказать, что есть улучшение у моих родных и знакомых. В лучшем случае доходы не изменились, но расходы все стараются сократить. Я полагаю, что в нашей стране четко прослеживается тенденция когда очень богатые становятся еще богаче, а остальные беднеют. Тот самый средний класс, о котором так много говорят тоже беднеет. Это и понятно, без откатов сейчас чиновники делать ничего не хотят.

Нет, не почувствовала. С чего бы? Мое материальное положение не изменилось. Выживаем... Не хорошо сейчас с покупательной способностью населения, не конкретно у нас, а вообще по стране...Это отнюдь не жалоба, сейчас грех жаловаться, тем более нам, просто были и более "тучные" времена.

Вышел на пенсию. Она, по сравнению с заработком последних лет - в пять раз меньше. Вместо бутылки по пятницам, гоню её родимую. Пиво пью самопальное. Колбасу беру с добавлением мяса. Ну и тэ.дэ. И тут же я почувствовал улучшение финансового положения. Так и передайте передастам.

Какое улучшение, это Вы о чем? С моей точки зрения улучшения есть где-то там, где нас нет. А говорить можно много, но в большинстве случаев разговоры разговорами так и остаются, а народ сводит еле еле концы с концами и надежда на светлое будушее угасает как уголке на ветру.