Почему банды из 90-х возвращаются на улицы России?

Силовые структуры провели исследование, в ходе которого выяснили, что с каждым годом все чаще молодежь стала объединяться в преступные группировки.

Почему банды из 90-х возвращаются на улицы России? С чем это связано?

5 2020-01-14 04:15:27

Ответов: 4

Оглянитесь вокруг и попробуйте оценить, что происходит. Страна стремительно приближается к ситуации 90-х годов. Что видят наши дети?

  1. В стране растет безработица и пенсионная реформа её рост только усугубила. Опять же мировой кризис и санкции заставляют частников "оптимизировать свои затраты" за счёт сокращения рабочих мест, выкидывая с предприятий сотни и тысячи людей и сокращения ЗП оставшихся любыми способами.
  2. Страну захлестнула волна пропаганды насилия. Попереключайте федеральные каналы ТВ. В любое время суток по крайней мере по одному из них идут какие нибудь "Бригады", "Бумеры", "Жмурки" или нечто подобное, героизирующее преступников и убийц. Ну и параллельно по другим каналам идут детективные сериалы про органы в которых "работники правопорядка" постоянно нарушают законы по принципу Жиглова "Вор должен сидеть в тюрьме и неважно как я его туда посадил". В перерывах между данными фильмами идут криминальные новости с кровавыми подробностями. Ну а частные каналы вообще заполнены сплошными "Зомби", "Живыми мертвецами", "Терминаторами" и прочими голливудскими помоями. Остальные СМИ не шибко отличаются от нашего ТВ.
  3. Подрастая, наши дети видят как нищенски живут их родители, которые получают за свой труд (если у них есть работа) мизерную ЗП. Как обирает государство их дедов-пенсионеров, заставляя жить впроголодь. Уже к концу школы они понимают, что по окончании её, многих из них скорее всего ожидает удел безработных.
  4. Подростки всё больше и больше бегут из реального мира в мир виртуальный. А там их ждут игры, обучающие и пропагандирующие то же насилие и садизм. Даже те, кто не увлекается играми, сталкиваются в Интернете с тем же насилием в виде тех же фильмов, книг, новостей и различных фейков, различать которые они не могут по причине отсутствия жизненного опыта.
  5. В Интернете же подростков поджидают и "добрые дяди", которым, в отличии от нашего нашего государства, совсем не наплевать на воспитание молодёжи. Они используют все возможные методы для вовлечения подростков и молодёжи во всевозможные "клубы самоубийц", "ячейки ИГИЛ" и прочих террористических и преступных организаций, религиозные секты и прочие подобные "клубы по интересам".

Во все времена подростки собирались в группы, команды, банды. Всё зависит от того, что их в эти группы объединяет. Как-то не очень способствует развитию спорта в маленьких городах, посёлках и деревнях строительство спорткомплексов в Сочи, горнолыжных курортов для богатых и очередных стадионов в городах-миллионниках­. Как не способствует техническому творчеству молодёжи отсутствие в данных населённых пунктах центров творчества молодёжи.

Вот и объединяются они в преступные банды, идут в школы и колледжи убивать своих одноклассников или грабить людей, которые по их понятию почему-то живут лучше чем они или их родители.

Скандал с екатеринбургской чиновницей, отвечающей за молодежную политику, заявившей, что государство не обязано молодежи, последующие разоблачения ее в нецелевом расходовании средств, выделенных на молодежную политику, мне кажутся показательными. Молодежь - самая пассионарная часть общества. Ее энергия должна быть направлена в нужное русло. Тут еще пенсионная реформа, которая задержит старшие поколения на рабочих местах и затруднит трудоустройство тех, кто закончит учебные заведения. И, складывается впечатление, что в обществе не думают о молодежи, она сама организуется так, как получается. Часть молодежи идет в преступные сообщества, если не находит себе применения.

БАМ, Целина, студенческие стройотряды и другие проекты - не самые плохие примеры применения энергии молодых советских поколений. Сейчас другое время, нужны другие методы, надо придумать, как молодежь построила бы себе новые города, создала бы рабочие места, построила бы себе жизнь так, как она себе ее представляет. Нужно обращаться к лучшим сторонам людей, с их желанием улучшать мир, с желанием быть счастливыми, чтобы потом не бороться с молодежными бандами.

Причин много.

Из наиболее значимых можно назвать следующие.

"Откинулись с нар", то есть отсидели свои длительные сроки криминальные авторитеты, которых посадили в конце 90-х. Вот они и возвращаются к привычной деятельности, сбивают бригады из молодых бычков.

Молодёжь, особенно в провинции, не видит в жизни перспектив и возможных "карьерных лифтов", кроме криминала, вот и пытаются самореализоваться.

Ну и профессионализм самих силовых структур уже становится темой для анекдота. То разведчики-садомиты, то полицейские друг-друга насилуют.

Разве такие силовики-насиловики смогут реально противодействовать криминалу, особенно с учётом того, что весь российский криминал сейчас силовиками и крышуется?

Я вижу это так. Это дети тех, кто правил в 90-х. Передалось и генетически и по воспитанию.

Второй вариант - бум интернета, игр уже утихает, а молодежь всегда стремиться проводить время в компании. Раньше были кружки, спортивные секции бесплатно, а сейчас при духовно-нравственной дезориентации легче всего и "круче" вступать в подобные группировки. Тогда были движения хиппи,панки металлистов,тусовки и др. Эти движения были более организованные, со своей идеологией. А идеологию все же подавали люди постарше. Причин так много, но перечисленные мной не стоят на последнем месте.