3 2020-01-14 04:15:27

Ответов: 8

В привычном, медицинском смысле, слова гипноз, вряд ли вам удастся. Так как это определенная процедура с определенным смыслом и определенными показаниями. А если слово "гипноз" использовать, равносильно слову "самовнушение", то, думаю, такое вполне возможно. Возможно это хотя бы потому, что все наши мысли и ментальные предпочтения - это отчасти и есть самовнушение. Скорей всего их можно изменить, но чаще это происходит случайным образом. Однако, чтобы это сделать специально, вам придется иметь определенный уровень энергии, который позволит вам зациклиться на какой-то мысли. А так же даст вам возможность изменить положение вещей, то есть подстроить внешний вид под ваш внутренний желаемым образом. Энергия - это не оккультная величина, это возможность производить действия очень интенсивно. Наверно, самогипноз в этом смысле слова будет напоминать медитацию. Вы расслабляетесь, но сосредотачиваетесь на цели, временно отрываясь от реальности в полном уединении.

Самогипноз.

Некоторым это удается.

Расслабление всех мышц, успокоение дыхания, отключение ощущений, мыслей. Самое близкое к этому из известных - йога.

Второй вариант, погружение в гипноз с помощью небольшого блестящего предмета, качающегося чуть выше глаз, чтобы взгляд утомлялся. Можете, даже, записать на магнитофон или компьютер свой голос. При должной тренировке в состояние, близкое к гипнозу погрузиться удастся. Но если вы забудете записать на магнитофон процедуру выхода, вас придется расталкивать в таком случае.

Вот только зачем? Чтобы выучить иностранный язык в состоянии гипноза? Без опыта можете расстроить собственную психику.

Однозначно можно.

Все люди вольно или невольно это делают постоянно.

Разве что не все осознают, что они это делают.

Прямо с утра кто-то встает в дурном расположении духа, но пьет кофе, принимает душ, включает музыку, думает о премии или выгодной сделке, о том, что немного осталось подкопить до желаемой покупки или делает что-то другое (все, что угодно!!!), что ему улучшает настроение. Потом приводит себя в порядок и появляется на работе в прекрасном или хотя бы нормальном настроении.

А кто-то встает и начинает думать: "Тупая работа, тупые клиенты, тупой транспорт, тупая погода, тупые пробки, тупое время года (жара или холод по сезону), как я все это ненавижу". И потом весь день проходит под этим настроем.

И то, и другое - самогипноз. Хотя не все это понимают, и не все это знают. Но он есть, он работает, и он везде и всюду.

Да.. Самогипноз это вполне доказанное явление..

По крайней мере ввести самого себя в состояние гипнотического сна не представляет особого труда и требует минимальных тренировок.. Гипнотический сон переходит в самый обычный...

Вариантом самогипноза является медитация..

Прежде чем ответить на данный вопрос следует наверное попытаться ответить на вопрос: "Что такое гипноз ?".

Наиболее распространенное определение гипноза говорить: "вызванное самовнушением или воздействием гипнотизёра временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению". В других определениях говорится, что это "измененное состояние сознания".

В любом случае гипноз связан с воздействием на сознание которое осуществляется через внушение (суггестию). Внушение может осуществляться как со стороны, так и самому себе (аутосуггестия). Более того, современные исследователи подтверждают, что невозможно внушить (загипнотизиривать) человека, если он сопротивляется внушению. Поэтому, в первом определении на первое место поставлено "самовнушение", ибо воздействие гипнотезера на состояние внушаемого опосредовано восприятием внушаемого. Не гипнотезер вводить пациента в измененное состояние сознания, а сам внушаемый, следуя указаниям гипнотезера.

Существуют несколько техник самогипноза, но во всех есть предупреждение, что осваивать их надо под руководством опытного мастера. Самогипноз без правильной подготовки может повлиять на психику. Вход и выход из транса сложное действие. Нужно иметь конкретную задачу, для чего ты входишь в транс, когда надо из него выйти.

Конечно можно. Мы все этим с успехом занимаемся. Загипнотизировать себя - дело нехитрое. Подавляющее большинство людей не выходят из этого состояния. Выйти из суггестии удалось считанному количеству людей за всю историю человечества. Самое интересное внушение состоит в убежденности: "Я сейчас не под гипнозом."

Внушить что-то себе, настроить на что-то конечно можно, есть же люди с маниакальными идеями, фанатики. А ввести в гипноз, возможно в какой то спепени это делают йоги или люди, которые устраивают спиритические сеансы.