Как прошел в Киеве митинг солдатских матерей у Верховной Рады?

2 2020-01-14 04:15:26

Ответов: 4

Честно говоря, глядя на митингующих матерей, подозреваю какой то генетический сбой. Женщины - за войну! Не к ночи вспомнился Коломойский. Но не он сам, а его идея с обустройством границы Украина-Россия. Со рвом, забором и минными полями вдоль границы. Чтобы эта эпидемия "материнства" не проникала дальше. Попробую пояснить.

Если воинственный пыл радикально/ошалевших от безнаказанности майдановцев и сопутствующей им органики я еще могу понять - самцы-мужчины. Портупея, рогатка, то да се...Красивая форма, осознание принадлежности к боевому племенному тотему, возможность стайной охоты. Ну, в общем, много прелестей. С этим все понятно.

И митинг ультра-националистических хлопцев меня не удивил бы, ни кричалки-сопелки, ни синхронные выступления в прыжках. Меня даже не удивили ранее девчата-кулинары, готовящие и разливающие коктейль Молотова по бутылкам. Подростки, такое воспитание. Но лозунги в руках украинских матерей, их гневные требования повергли просто в ступор. Начинка их недвусмысленна:

Оружия мало

Еда плохая

Командиры плохие

Платят плохо

В общем, солдатские матери за войну до победного конца. Хотите верьте - хотите нет.

источник

До чего людям головы задурили украинские СМИ. Эти солдатские матери считают, что их сыновья защищают Украину от России, сепаратистов и террористов. И поэтому их сыновьям надо дать экипировку получше и питание. Значит об этом они знают - о том, что украинское правительство плохо снабжает армию, покупает какие-то "левые" бронежилеты у Коломойского.

А вот то, что их сыновья направляются на Донбасс стрелять по мирным жителям, в том числе старикам и детям, эти матери вроде бы не знают. Или они не хотят этого знать. Грустная история нынешней Украины. Одна часть населения воюет против другой, американские кукловоды постарались.

Смотреть, честно говоря, противно этот видеоролик. Насколько надо быть глупыми женщинами, чтобы не требовать прекращения войны и мирной жизни для себя и детей, а требовать лучшего вооружения и снабжения армии, чтобы продолжались убийства.

Насколько мне известно, матери украинские требовали не мира, а крови. Требовали больше оружия, требовали танков. Требовали, по существу, продолжения истребления жителей Донбасса. Мать, согласная убивать - это нонсенс. Было бы понятно, если бы в их руках оказались плакаты "Прекратите кровопролитие на Донбассе!" или "Остановите братоубийство!" Но они держали плакаты "Дайте танки!"

В оправдание украинских матерей хочу добавить, что киевский митинг совсем не показателен. Наверное близость к пропагандистской машине неизбежно сказывается на сознании. Столица обязывает? В регионах, особенно западных, все выглядит совершенно по другому. Люди вероятно проще и наивнее. Их забирали на освободительную войну, "блицкриг", так сказать. Просто обманули. источник