Как будем выживать если доллар к Новому году подойдет в отмтке 80−85 руб?

0 2020-01-14 04:15:28

Ответов: 5

Новому, молодому поколению, которое не привыкло себе ни в чём отказывать - действительно придётся трудно. Но ничего, это даже полезно, жизни всякой нужно попробовать, не всё коту масленица.

А вот нас, людей, живших при Горбачеве и Ельцине, а уж тем более совсем старых бабушек и дедушек, выживших в Великую Отечественную - трудно чем-то напугать. Мы умеем и из ничего стол накрыть, и отдохнуть без денег и без новых шмоток как-то перебиться, и обувь ремонтировать вместо того, чтобы новую покупать - не обломимся. Нормально выживем.

Да не вопрос... и вот смотрю, что не восемьдесят-восемьдесят пять может быть ... а и вся сотня, причём в самое ближайшее время(. А как будут выживать коммерсанты, я Вам скажу ... тоже заживут поскромнее. Ни для кого ведь уже не секрет, что в нашей торговой сети импортные товары продаются за, так сказать ... "три цены". И часто не потому, что коммерсанты - жадные. Всё просто, "первая цена" - это, собственно, стоимость товара (оптовая), "вторая" - издержки, "третья" - собственно, маржа. Я согласна, что сто процентов - это высокая маржа, конечно, но она потому такая, что в трудные времена она превращается практически в ноль, и жить приходится на то, что "поднакопили" раньше - только и всего).

Будем экономить на всем, как в Германии они с водой, только мы будем не только с ней, а еще со всем. Еще самое забавное, что скорей всего будем закупаться китайской дешевой продукцией)

А вообще мы народ такой, что найдем выход и будем жить и ждать, когда курс снизиться хоть на немного.

А вот молодежи не сладко придется, за то научатся ценить деньги.

Если доллар подорожает, подорожает и все вокруг, хочешь - не хочешь придется стать экономнее. То есть покупать более дешевые продукты питания,одежду - обувь, экономить электроэнергию и газ. Потому что удорожание приведет к уменьшению потребительской способности населения.

Затянув ремешки и перейдя на более доступные товары и услуги. Конечно, это всё усугублено, и я не думаю, что такой рост прям очень сильно повлияет на жизнь простых граждан, но последствия должны быть.